Apresentação: PhyTgen , Diglothin, Cafe verde , Pholia Negra, Cromo excipiente qsp cps gelatinosa dura.
Modo de usar: Tomar 2cps antes do almoço e jantar.
PhyTgen
1 dose = 1 hora de academia
Queima até 400kcal/dia sem atividade física.
PhyTgen® é a combinação tecnológica perfeita do mais potente acido graxo da romã e a fração ativa da Alga Undaria Pinnatifida padronizado em alto teor de fucoxantina.Devido ao seu potente efeito termogênico , uma dose PhyTgen ® queima até 400kcal/dia mesmo sem atividade física.
Além disso, diversas pesquisas clinicas demonstram a excelente capacidade de redução do peso corporal após 6 semanas de suplementação . Os mecanismos antiobesidade do PhyTgen incluem a competição pela absorção de lipídeos no enterócitos , aumenta a oxidação dos ácidos graxos e diminui o conteúdo lipídico hepático, inibe enzimas lipogênicas hepáticas, estimula a expressão da proteína de desacoplamento (UCP-1) no tecido adiposo branco, promove a expressão do receptor 3-adrenérgico (responsável pela lipólise e termogênese), reduz níveis plasmáticos de leptina e ainda apresenta capacidade antioxidante e anti-inflamatória muito potente.
PhyTgen ® proporciona redução significativa do peso corporal em 6 semanas sem o auxilio de atividade física.
Benefícios PhyTgen®
-Eficácia antiobesidade;
-Potente efeito termogênico;
-Regula o hormônio leptina;
-Diminui acúmulo e gordura -Redução do tamanho dos adipocitos;
-Redução significativa do colesterol;
-Redução da resistência insulínica;
-Aumenta o oxidação dos ácidos graxos;
-Diminui o conteúdo lipídico no fígado;
-Compete com a absorção de lipídeos nos enterócitos.
400kcal = 1h de corrida ou 1h de RPM ou 1h de dança ou 1h30 de natação.
Mecanismo antiobesidade:
-Reduz significativamente as concentrações plasmáticas e hepáticas de triglicerídeos e a captação de colesterol no fígado por meio da regulação negativa do receptor LDL e do receptor de varredura classe B (SR-B1).
-Diminui a expressão de RNAm do acido graxo sintase (FAS) , que catalisa a síntese de ácidos graxos .
-Inibe a captação de glicose em adipócitos maduros , reduzindo a fosforilação do substrato do receptor de insulina -1 (IRS-1).
-Influencia positivamente as atividades das enzimas reguladoras do colesterol, tais como 3-hidroxi-3-metilglutaril-CoA redutase e acetil-CoA e afeta a expressão gênica associada ao metabolismo lipídico.
DIGLOTHIN®
Revele suas curvas
Considerações iniciais
DIGLOTHIN® é um extrato dos frutos de Dichrostachys glomerata padronizado em 10% polifenois que ajudam a proporcionar um gerenciamento de peso e controle metabólico. Os polifenois ajudam a melhorar a sensibilidade à insulina, permitindo que mais glicose sérica seja transportada para os músculos na geração de energia e menos seja captado e convertido pelas células de gordura. DIGLOTHIN® ainda ajuda a fornecer proteção antioxidante para melhorar a saúde cardiovascular, reduzindo o estresse oxidativo responsável pela geração de placas ateroscleróticas e a geração de eventos cardiovasculares deletérios. (3)
Dichrostachys glomerata (DG) (Forssk.). Chiov. É uma espécie vegetal arbórea encontrada em Camarões, dentre outros países tropicais. Possui sementes e frutos comestíveis, sendo este último, empregado comumente como especiaria em uma sopa tradicional de Camarões chamada “Nah poh” . (3)
A obesidade e suas comorbidades – referidas como aspectos da síndrome metabólica (SM) tem aumentado sua prevalência ao redor do mundo, com alguns países experimentando um aumento de até três vezes nas últimas três décadas (CDC, 2010). As comorbidades inclusas neste cenário epidemiológico são: diabetes mellitus tipo 2 (DM2), dislipidemia, aterosclerose, hipertensão, estresse oxidativo e inflamação. Dentro da síndrome metabólica, está compreendida uma grande diversidade de fatores que favorecem eventos ateroscleróticos, incluindo obesidade, dislipidemia e o metabolismo de carboidratos desregulado . A síndrome também se encontra associada à estados pró-inflamatórios e pró-trombóticos, nos quais são vistos o aumento dos depósitos de gordura visceral é central. A obesidade abdominal leva à alteração do equilíbrio fisiológico normal das adipocinas, à resistência à insulina, à disfunção endotelial e a um estado pró-aterogênico .(3)
Diferenciais de DIGLOTHIN®
Ação emagrecedora multialvo
Clinicamente testado
Auxilia no controle do diabetes
Ação cardioprotetora
Protege o organismo da síndrome metabólica(3)
Indicações e ações farmacológicas
Terapeuticamente, a espécie vem sendo estudada há décadas, sendo a ela atribuídas propriedades antivirais e anti-infecciosos , anti-inflamatórias e analgésicas (ATSANG, A. K. G., et al., 2012) e cicatrizantes (KUDI, A. C., et al., 1999). Em avaliação pré-clínica – in vitro e in vivo, foi observado que Dichrostachys glomerata também exibe importante atividade antioxidante, podendo inibir a oxidação de lipoproteínas de baixa densidade (LDL) responsáveis pela formação das placas ateroscleróticas (KUATE, D. et al., 2010). Outro estudo realizado em ratos diabéticos demonstrou a capacidade da espécie em reduzir a glicemia de jejum e os níveis de hemoglobina glicosilada ao sensibilizar o organismo destes animais à ação da insulina – sinalizando um potencial terapêutico antidiabético significante (KUATE, D. 2010). Corroborando tais estudos, KUATE, D. e colaboradores (2011), posteriormente sinalizaram o potencial de Dichrostachys glomerata sobre os fatores de risco cardiovascular associados à obesidade e diabetes tipo 2. Em conjunto, estes dados científicos de significativa relevância e notoriedade, indicam um potencial terapêutico contra a síndrome metabólica, e ainda a ser explorada pela humanidade através da exótica espécie Dichrostachys glomerata.(3)
Toxicidade/Contraindicações
A administração oral de DIGLOTHIN® , nas doses recomendadas, apresenta boa tolerabilidade. DIGLOTHIN®não deve ser utilizado em gestantes.(2)
Dosagem e modo de usar
Posologia: Tomar uma cápsula de 200 mg, duas vezes ao dia.(3)
Estudos clínicos para avaliação da eficácia
Em avaliação clínica, randomizada, duplo-cego, controlada por placebo, realizada com 297 indivíduos (ambos os gêneros) obesos durante 8 semanas, foram administradas 200mg, duas vezes/dia da espécie vegetal de DIGLOTHIN® antes do almoço e jantar (não havendo mudança na dieta nem nos exercícios físicos regulares). O objetivo do estudo foi avaliar os efeitos do extrato de Dichrostachys glomerata sobre parâmetros antropométricos,lipidograma e outras variáveis em pacientes obesos com síndrome metabólica, previamente determinada.
Durante a primeira apreciação da evolução clínica no estudo (4 semanas), foi determinado uma redução do peso médio, estatisticamente significante de 5,5 kg pelo grupo que recebeu o tratamento com a espécie de DIGLOTHIN® . Está redução foi ainda maior durante a apreciação final dos dados (8 semanas), correspondendo a uma perda de 11 kg pelos pacientes deste modo tratados. Conjuntamente, foram contempladas as reduções médias dentre o grupo que recebera o tratamento, na porção de gordura corporal (5,7% e 10,7%), tamanho da cintura (6,4 cm e 10,7 cm) e tamanho do quadril (4,4 cm e 8,9 cm)após 4 e 8 semanas, respectivamente . Todos os resultados desta forma expressos foram estatisticamente significativos em comparação com o placebo.
A perda de peso alcançada neste estudo foi maior do que a obtida anteriormente com o uso da espécie vegetal inteira, sinalizando a influência da escolha correta da parte vegetal e do emprego do extrato e não do pó em formulações fitoterápicas (KUATE, D. et al. 2011).
Esta redução no peso foi acompanhada por uma perda de gordura visceral, medida pela circunferência da cintura (-10,23%). Em geral, mudanças no IMC, na circunferência da cintura e do quadril e na gordura corporal acompanharam a perda de peso. Da mesma forma, a pressão arterial também diminuiu significativamente no grupo de tratamento com a espécie de DIGLOTHIN® em comparação com o grupo placebo Com relação aos perfis lipídicos, o estudo confirmou os fortes efeitos hipolipemiantes da espécie de DG, sugerindo que esta poderia proteger contra a síndrome metabólica através da redução média do colesterol total, LDL , triacilglicerídeos (TAG) e o aumento do HDL. Houve também uma redução média da glicose sérica no grupo tratado até a semana 8.
Estas variações foram significativas em comparação com o grupo placebo (p <0,001) .A espécie demonstrou reduções significativas na insulina circulante (10,38%) e a resistência à insulina (35,11%), com concomitante redução dos valores médios de PCR (17,16%), PAI-1 (39,61%) em resposta à perda de peso (8 semanas) (p <0,001).
Inversamente à redução do peso corporal, os níveis de adiponectina aumentaram em 21,86% no grupo tratado até a oitava semana. Comparado ao pó da espécie vegetal inteira (KUATE, D. et al. 2011) o extrato da espécie de DIGLOTHIN® induziu uma maior redução de peso (11,15 kg vs. 7,67 kg), IMC (4,13kg/m 2 vs. 3,00 kg/m 2 ), circunferência abdominal (10,72cm vs. 7,17cm), gordura corporal (4,73% vs. 3,20%), pressão arterial sistólica (24,8 mmHg vs. 13,09 mmHg) e glicemia em jejum (30,7 mg/dL vs. 28,91 mg/dL). A perda de peso em indivíduos com sobrepeso e obesos reduz a mortalidade e a morbidade, sendo importante no tratamento de pacientes obesos e em sua prevenção. Os dados atuais sugerem que a perda de peso per se leva a uma melhora significativa em vários fatores de risco cardiometabólico. Em particular, os sujeitos tratados exibiram diminuições significativas nos níveis de PAI-1, PCR e insulina em jejum. Além disso, eles mostraram um aumento significativo nas concentrações de adiponectina, uma adipocina cujas concentrações plasmáticas se correlacionam positivamente com a sensibilidade à insulina, e os níveis são menores tanto em pacientes obesos quanto em diabéticos tipo 2 do que em indivíduos saudáveis e magros (CHANDRAN, M. et al. 2003). A hipoadiponectinemia é independentemente associada ao desenvolvimento de síndrome metabólica relacionada à obesidade, bem como diabetes e aterosclerose resistentes à insulina (OUCHI, N. et al. 2001), sendo esta relação a mais forte que a de qualquer outro marcador inflamatório (MATSUSHITA, K. et al. 2006). Os mecanismos de ação terapêutica da espécie podem incluir atividade antioxidante e inibição da oxidação de LDL (KUATE, D. et al. 2007), bem como modulação dos níveis de glicose e HbA1c (KUATE, D. et al. 2011).
Ademais ao apelo estético, o uso terapêutico da espécie de DIGLOTHIN® pela população poderia ter um efeito preventivo sobre a dislipidemia e a síndrome metabólica. Em conjunto, a redução dos níveis de LDL é geralmente considerada um fator chave no controle do risco cardiovascular, pois as partículas de LDL são os principais portadores de colesterol circulante e desempenham um papel fundamental na transferência de colesterol no metabolismo (BAIRAKTARI, E. T., et al. 2005). As diretrizes do Terceiro Relatório do Programa Nacional de Educação sobre Colesterol (Painel de Tratamento de Adultos III) (NCEP ATP III) enfocam os níveis de LDL como alvo primário da terapia de redução de colesterol (NCEP, 2001). A suplementação com DIGLOTHIN® pode, portanto, ser uma estratégia útil para diminuir os níveis de LDL.
Em suma, a espécie de DIGLOTHIN® reduz o peso e melhora os fatores de risco aterogênicos associados à SM após 8 semanas de tratamento. Seus efeitos são mais eficazes do que aqueles observados em estudos prévios usando a espécie em pó, conferindo assim uma capacidade anti-aterogênica superior ao DIGLOTHIN® .(3)
Café Verde, auxilia no emagrecimento, aumenta a taxa metabólica, tem ação diurética. regula os níveis de açúcar no sangue, prevenindo desta forma a acumulação subsequente de gordura corporal.
Green coffee
Contém maior poder antioxidante que o chá verde e o pomegranate!
Nome científico: Coffea robusta
Ao reduzir a absorção dos açúcares, vai obrigar o corpo a procurar outras fontes de energia, como a gordura acumulada. É esta a estratégia do café verde para emagrecer.
O Coffea robusta possui aproximadamente 2% de cafeína. Sua atividade está relacionada ao aumento da taxa metabólica; ao relaxamento da musculatura lisa dos brônquios, trato biliar, trato gastrintestinal e de partes vasculares; estímulo do sistema nervoso central e diurese. Combate a gordura .Os estudos demonstraram que a cafeína e o ácido clorogênico presentes no Green coffee podem diminuir a acumulação de gordura nas células (adipócitos) e quando comparado com o café torrado tem um efeito superior na prevenção do aumento de peso. Além disso, alguns compostos deste extrato (ácido feruloilquínico e o ácido neoclorogênico) aumentam a atividade de uma enzima responsável pela oxidação de gordura no fígado. Assim, o extrato de café verde pode ser utilizado na prevenção do fígado gordo.(4)
Efeito anti-diabetes
Existem investigações que demonstram que o ácido clorogênico, em especial o ácido 5 cafeoilquínico, reduz a absorção intestinal dos açúcares (glucose), regula os níveis de açúcar no sangue, prevenindo desta forma a acumulação subseqüente de gordura corporal, e contribui para a libertação e decomposição de triglicérides do tecido adiposo. (4)
Mecanismo de ação:
Composto de elevada importância, a trigonelina é uma N-metil betaína que possuí efeito no sistema nervoso central, sobre a secreção de bile e na motilidade intestinal. Durante o processo de torra, além de formar pirróis e piridinas, importantes para o aroma do café, gera ácido nicotínico (niacina) importante para o metabolismo humano, pois é precursora das coenzimas NAD e NADP presentes em diversas reações de oxidação. A concentração de trigonelina pode chegar a 20mg por 100g de café torrado. (4)
Outras substâncias de grande valor encontradas no café são os ácidos clorogênicos devido sua atividade anticancerígena e ação benéfica no combate de doenças cardiovasculares, esta última característica se atribui às suas propriedades antioxidantes. (4)
• Potente antioxidante;
• Emagrecedor;
• Prevenção do fígado gordo;
• Influencia o humor, combatendo os sentimentos de apatia e depressão;
• Diminuição da pressão arterial (efeito hipotensor);
• Inibe o efeito do neurotransmissor responsável por induzir o sono, estimulando assim a atenção;
• Aumento da taxa metabólica;
• Relaxamento da musculatura lisa dos brônquios, trato biliar, trato gastrintestinal e de partes vasculares;
• Estímulo do sistema nervoso central e diurese;
• Atividade anticancerígena e ação benéfica no combate de doenças cardiovasculares, esta última característica se atribui às suas propriedades antioxidantes.
• Reduz a absorção intestinal dos açúcares (glucose), regula os níveis de açúcar no sangue, prevenindo desta forma a acumulação subseqüente de gordura corporal, e contribui para a libertação e decomposição de triglicérides do tecido adiposo. (4)
Contra-indicações:
O Green coffee está contra-indicado para pessoas que sofram de ansiedade ou nervosismo, hipertireoidismo, gastrite crônica e úlceras duodenais e em crianças, sobretudo se sofrerem de hiperatividade.
- Crianças não devem utilizar este produto, já que não há estudos que possam garantir a segurança nestas situações.
- Os fitoterápicos, de maneira geral, possuem efeitos terapêuticos mais suaves, o que pode explicar a redução dos efeitos colaterais. Ao contrário dos medicamentos convencionais, que possuem quantidades conhecidas de princípios ativos isolados, nos fitoterápicos os princípios ativos não são isolados. Eles coexistem com uma série de outras substâncias presentes na plantas. Porém, alguns efeitos colaterais não descritos na literatura podem ocorrer. (4)
- Pessoas com hipersensibilidade à substâncias contidas na formulação não devem ingerir o produto.
Em caso de hipersensibilidade, recomenda- se interromper o uso e consultar o médico.
PHOLIANEGRA
Controle do apetite de forma natural. com eficácia comparada a sibutramina
Contém selo de Autenticidade , não aceite imitações é a única com estudos que comprvam a eficácia e segurança.
Denominação botânica: Ilex paraguariensis
TEM SIDO USADA HÁ SÉCULOS PELOS INDÍGENAS, COMO UMA BEBIDA MEDICINAL.
Descrição / especificação técnica: Pó fino, higroscópico e homogêneo com no mínimo 5% e no máximo 7% de Cafeína e no mínimo 4,0% e no máximo 6,0% de Ácido Clorogênico em extrato seco de Ilex paraguaienses.(2)
PholiaNegra é usada:
Redução de peseo;
Retardo do esvaziamento gástrico;
Redução do Quociente Respiratório-QR,devido ao aumento da oxidaçào de gordura;
Ativação da Adenosina Monofosfato Kinase- AMPK , favorecendo a redução da gordura visceral.(3)
Propriedades:
• Atividade antioxidante;
• Proteção ao DNA contra o dano induzido;
• Atividade quimioprotetora celular;
• Reduz o LDL-colesterol;
• Efeitos na motilidade intestinal;
• Efeito vasodilatador;
• Inibição da glicação;
• Efeito termogênico;
• Diminui o peso corporal;
• Melhora a resposta à insulina;
• Reduz gordura visceral por ativação da Adenosina Monofosfato Kinase (AMPK), que é uma enzima que acelera o metabolismo da glicose e ácidos graxos, ajudando a diminuir e na formação de novas gorduras viscerais (gordura normalmente encontrada na região do abdômen). (2)
Composição: Substância composta por metilxantinas,flavonoides , ácidos fenólicos, saponinas triterpênicas e minerais. (2)
Indicações:
• Redução do peso corpóreo;
• Diminuição da gordura visceral e controle das taxas de glicose, colesterol e triglicerídeos plasmáticos.(2)
Concluiu com os estudos pré-clinicos da universidade de São Paulo, que a Pholianegra é eficaz na redução de peso em 30 dias;
Apresentou DPP(DElta Perda de Peso) in vivo de 10%;
Não apresentou sinais de toxicidade como:cianose, pelos arrepiados , depressão durante o tratamento.(3)
Delta de Perda de Peso (DPP) in vivo
Ex.:
Um paciente com sobre-peso de 30 kilos no final do tratamento,conforme preconizado pelo estudo Pré-clínico realizado na USP em2011, terá um DPP de 10%, isto é, a expectativa real de perda de pesoserá de 3 kilos.(4)
Estudo Pré-clínico de Eficácia e Segurança do Insumo Fitoterápico PholiaNegra Fase II™ (Comparado com Sibutramina)
Conclui-se que PHOLIANEGRA™ promove :
Perda de Peso similar a promovida pelo medicamento Sibutramina;
Eficácia na redução de peso em 30 dias;
Delta de Perda de Peso in vivo (DPP) 10%;
Não apresentou sinais de toxicidade durante o tratamento.(4)
O famoso pesquisador Gugliucci em 2005, constata que os polifenóis do PHOLIANEGRA são cerca de 2 a 2,5 vezes maiores em comparação com as formulações do chá verde.
O maior efeito dos polifenóis de PHOLIANEGRA , pode ser devido não apenas as concentrações mais altas, mas as diferenças na composição desses compostos fenólicos, devido ao balanceamento dos varietais escolhidos para produção do extrato.(4)
Cromo
O Cromo é um mineral essencial ao organismo. Os processos de refino industrial dos alimentos refinam o cromo, sendo recomendada sua suplementação. Além de ser usado no tratamento de obesidade, diabetes, colesterol e envelhecimento, o Cromo é recomendado para praticantes de exercícios físicos.(9)
Descrição
O Picolinato de Cromo é uma forma orgânica e completamente biodisponível de Cromo, apresentando uma atividade de em média 120mg de Cromo em cada grama de Picolinato.
Cromo ativa várias enzimas envolvidas no metabolismo da glicose e síntese de proteínas, principalmente a insulina. De fato, o Cromo é um mineral que participa da biossíntese, desse hormônio, participando também do seu aproveitamento pelas células durante o transporte da glicose. (3)
Vários estudos documentam a utilização do Cromo em diversos distúrbios, endógenos, incluindo distúrbios do colesterol, glicose, diabetes, obesidade e envelhecimento. Da mesma forma, o Picolinato de Cromo é um suplemento alimentar seguro e eficaz, o que é demonstrado por inúmeros trabalhos em revistas indexadas. (9)
Mecanismo de Ação
Este mineral age potencializando a ação da insulina e é, portanto, fundamental para a manutenção da função desse hormônio. O mecanismo pelo qual o cromo potencializa a ação da insulina ainda não está totalmente esclarecido na literatura, mas ele pode aumentar a fluidez da membrana celular, facilitar a ligação da insulina com seu receptor e a internalização da mesma. O seu papel no metabolismo lipídico parece estar relacionado com o aumento das lipoproteínas de alta densidade (HDL) e redução do colesterol total e das lipoproteínas de baixa densidade (LDL, VLDL) em indivíduos com valores inicialmente elevados. Durante o exercício o cromo é mobilizado de seus estoques orgânicos para aumentar a captação de glicose pela célula muscular, mas sua secreção é muito mais acentuada em presença de insulina. Um aumento da concentração de glicose sanguínea induzida pela dieta estimula a secreção de insulina que, por sua vez provoca maior liberação de cromo.(9)
Indicações
Deficiência de Cromo;
Como suplemento nutricional;
Distúrbios do colesterol e triglicéride;
Diabetes melito, e diabetes não-insulino dependente; Obesidade. (9)
Referência Bibliográfica:
Segundo a Legislação Sanitária Vigente (RDC 67/2007) temos:
7.1.3. As especificações das matérias-primas devem constar de no mínimo:
d) No caso dos insumos farmacêuticos ativos e adjuvantes - referência de monografia da Farmacopeia Brasileira; ou de outros compêndios internacionais reconhecidos pela ANVISA, conforme legislação vigente. Na ausência de monografia oficial pode ser utilizada como referência a especificação estabelecida pelo fabricante.
1.ANVISA. AGENCIA NACIONAL DE VIGILÂNCIA SANITÁRIA,Farmacopeia Brasileira,Brasilia,2010,Disponível em Acesso em 15 de julho de 2014 .
2.LEMMA .
3.Florien
4.GAMMA COMÉRCIO, IMPORTAÇÃO & EXPORTAÇÃO.Green Coffe,São Paulo, Disponível em < http://www.laragarcia.com.br/pdf/12.pdf >Acesso em 06 de agosto de 2014.
5.FAGRON.Ilex paraguaienses material técnico< Disponível em <
6.http://cdn.fagron.com.br/doc_prod/docs_9/doc_829.pdf> Acesso em 11 de agosto de 2014.
7.ATTIVOSMAGISTRAIS.PholiaNegra Saciedade precoce.Informe Técnico.São Paulo.
8.INFORME TÉCNICO.Pholianegra, saciedade precoce, Disponível em<http://www.laragarcia.com.br/pdf/02.pdf >Acesso em 25 d ejaneiro 2017.
9..PHARMANOSTRA,Picolinato de cromo,Disponível em< file:///C:/Documents%20and%20Settings/DF/Meus%20documentos/Downloads/Picolinato_Cromo.pdf > Acesso em 23 de julho de 2014.